顺城教育网论坛 » 心灵港湾 » 2019年11月心理健康观摩研讨活动收获分享 (转到动态网页)
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 2019年11月心理健康观摩研讨活动收获分享 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sxbaiyun
级别: 侠客

发帖: 51
贡献值: 1 点
好评度: 85 点

2019年11月心理健康观摩研讨活动收获分享

本次观摩研讨活动,通过观摩申全立老师执教的《帮助别人 快乐自己》及课后的研讨,有哪里给你些许的收获,请分享到这里吧!
我无法改变天气,却可以改变心情!
顶端 Posted: 2019-11-14 10:47 | From:局域网 [楼 主]
长春祝剑平
级别: 新手上路

发帖: 17
好评度: 18 点

听了申全力老师的课让我体会到心理课的魅力,重活动体验,重学生的感受。如果能再拓展一些学生以往的经历感受就更完美了。

长春学校祝剑平
顶端 Posted: 2019-11-15 14:37 | From:辽宁省抚顺市 1 楼
lyf200721

发帖: 2
好评度: 3 点

首先感谢白老师给予的学习平台,让我能够学到全力老师的课,我从中收获满满:
全力老师通过体验活动,让学生们能够在内心懂得,帮助别人是多么有意义有大爱的事情,从中获得快乐。学生们只有心里懂,才会做出来、才会成长。今天这节课是活动性强的一门课,尤其视频的分享,起到画龙点睛的作用,让我最有感触的是,帮助别人是传递的,能感染到学生的,只有让学生经历才会懂得,只有懂得才会认知。我感受我的课堂上,也是通过体验,学生们才会喜欢自我的分享,才会愿意与同学之间谈感受,才会心与心的交流。所以感谢全力老师让我更好地收获到心理课应该如何上,更好的去设计心理课,通过学习我是有所提升,感谢!感谢您们的付出。
顶端 Posted: 2019-11-18 10:29 | From:辽宁省抚顺市 2 楼
lyf200721

首先感谢白老师给予的学习平台,让我能够学到全力老师的课,我从中收获满满:
全力老师通过体验活动,让学生们能够在内心懂得,帮助别人是多么有意义有大爱的事情,从中获得快乐。学生们只有心里懂,才会做出来、才会成长。今天这节课是活动性强的一门课,尤其视频的分享,起到画龙点睛的作用,让我最有感触的是,帮助别人是传递的,能感染到学生的,只有让学生经历才会懂得,只有懂得才会认知。我感受我的课堂上,也是通过体验,学生们才会喜欢自我的分享,才会愿意与同学之间谈感受,才会心与心的交流。所以感谢全力老师让我更好地收获到心理课应该如何上,更好的去设计心理课,通过学习我有所提升,感谢!感谢您们的付出。

实验小学 刘雨菲
顶端 Posted: 2019-11-18 10:35 | From:辽宁省抚顺市 3 楼
kaixin8475

发帖: 7
贡献值: 0 点
好评度: 7 点

申老师的平和和坚定的态度,给予了学生和听课的我非常舒心的感受。在这样氛围中,孩子们更能投入到对主题的思考。更多的画龙点睛似的点评,特别精彩。
这节课让我深刻的反思:很多时候,抓不住学生的想法要点,及时反馈这个问题该需要切实改进。
顶端 Posted: 2019-11-18 15:07 | From:辽宁省抚顺市 4 楼
尚英大自然

发帖: 51
好评度: 56 点

本节课歌曲导入部分,让孩子们一下动起来,心情舒畅起来,让课堂氛围融洽。两个活动的设计都紧紧围绕主题,并通过学生的分享,达到揭示主题,帮助别人、快乐自己的目的。最后视频播放起到了升华作用,教师亲切,自然,对学生点评到位,活动能做到全员参与,达到了学生心灵成长的目的。

大自然小学
                                                                 尚英
顶端 Posted: 2019-11-19 09:36 | From:辽宁省抚顺市 5 楼
董丽娅

申老师的授课内容多样,形式多样,令听课老师心情愉悦,也能够调动学生学习参与活动的积极性,课堂气氛轻松,学生乐学,达到本节课的教学目的,帮助别人就是帮助自己!
顶端 Posted: 2019-11-21 10:41 | From:辽宁省抚顺市 6 楼
赵卓然

发帖: 4
好评度: 5 点

申老师这节课思路清晰,让学生通过活动进行体验、感悟进而提高对帮助他人快乐自己的认识,感悟道理,指导自己的行为。学生通过参与活动,在活动中形成内化的品质,从而达到活动目标。

将军一校   赵卓然
顶端 Posted: 2019-11-22 09:30 | From:辽宁省抚顺市 7 楼
黄桂芳

发帖: 7
好评度: 8 点

终于上来了,很不容易啊!
听了申全力老师的课让我体会最深的是全立和一句话,她说,心理健康课不能排练。
的确,心理健康课不能事先排练,那样的话学生就达不到心理成长的目的了。而且,老师也得不到锻炼。
现在好多人上课为了要效果都事先一遍遍地排练,全立能为了学生的心理成长注重实效,务实操作。难得!
我看好全立!
顶端 Posted: 2019-11-29 15:43 | From:辽宁省抚顺市 8 楼
新华一校王琳

发帖: 76
好评度: 78 点

申老师课堂的节奏平稳,能非常有耐心的听学生交流,并且能够抓住课堂上生成的突破教学,可见申老师的课堂驾驭能力非常的高。
顶端 Posted: 2019-12-13 16:11 | From:辽宁省抚顺市 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
顺城教育网论坛 » 心灵港湾
快速发帖 顶端
内容
HTML 代码不可用

使用签名
Wind Code自动转换

字数检查 恢复数据
 认证码:
按 Ctrl+Enter 直接提交
表情 [更多]