顺城教育网论坛 » 心灵港湾 » 第四期《非暴力沟通》读书会收获分享 (转到动态网页)
本页主题: 第四期《非暴力沟通》读书会收获分享 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sxbaiyun
级别: 侠客

发帖: 49
贡献值: 1 点
好评度: 81 点

第四期《非暴力沟通》读书会收获分享

今天上午我们读了《非暴力沟通》的“第四章 体会和表达感受”,在这次读书中老师们有什么启发与收获呢?请分享到这里吧!
我无法改变天气,却可以改变心情!
顶端 Posted: 2019-06-25 14:02 | From:辽宁省抚顺市 [楼 主]
尚英大自然

发帖: 47
好评度: 52 点

今天上午我们读了《非暴力沟通》的“第四章 体会和表达感受”,本次学习中我最大的收获就是发现自己在平时更多的采用了表达想法的方式,而不是表达自己的感受,通过今天的学习,发现了通过表达自己感受的有助于解决各种冲突,受益。

大自然小学
                                                                                       尚英
顶端 Posted: 2019-06-25 14:22 | From:辽宁省抚顺市 1 楼
黄桂芳
级别: 新手上路

发帖: 5
好评度: 6 点

虽然途中有了点小插曲,但能如愿参加了这次读书会,是我特别开心的事。
通过这次读书会,通过我们彼此之间的沟通交流和白老师的指点启发,我感悟颇多。
人与人之间是需要沟通的,这沟通就要说话,而每一句话都不同种说的方法,有的能让人悦纳,而有的则让人感觉不舒服甚至有更差的感受。
我们在与人沟通的时候要时刻关注自己的感受,也要关注到对方的感受,并且尽可能的真诚的表露自己内心的感受,这样不仅会使能方悦纳,而我们能能更好的满足自身的需要。
顶端 Posted: 2019-06-26 10:23 | From:辽宁省抚顺市 2 楼
凯旋

发帖: 57
好评度: 58 点

本次读书会让我再次很放松地去走近自己的内心,感受自己在情绪表达上的模式。我们在和外界的沟通其实都是自己在和自己沟通。感谢白老师和同学们一路同行一路成长,每次都有不一样的惊喜!

顺城实验小学      王凯艳
读万卷书不如行万里路;行万里路不如阅人无数;阅人无数不如高人指路;高人指路不如自己开悟。
顶端 Posted: 2019-06-27 08:58 | From:辽宁省抚顺市 3 楼
kaixin8475
级别: 新手上路

发帖: 5
贡献值: 0 点
好评度: 5 点

看过樊登讲过的一个经历:有人向他倾诉创业艰辛的烦恼,樊登特别用心良苦的帮助他提供了很多关于创业转变的建议,但是那个人却告诉他,这些他都试过,或者想到了,没有用啊。
樊登突然意识到,这个人他不是需要我的建议,他只是想倾诉。
而读过了《体会和表达感受》后,我在想,明白我们自己真正所需,表达我们内心所想,才能增加我们被理解的可能吧。
顶端 Posted: 2019-06-27 09:46 | From:辽宁省抚顺市 4 楼
申全立

发帖: 84
好评度: 87 点

本次学习让我意识到,我对积极的满足后的感受的词语的感受力不是很强,这让我很不舒服。我希望自己在开心时,能够确切的觉察到自己的真实感受,而非纯粹的开心。那样会让我觉得更踏实。这是一个不错的收获,对经营我的快乐人生会有很大的帮助。
顶端 Posted: 2019-07-06 19:49 | From:IANA保留地址 5 楼
顺城教育网论坛 » 心灵港湾
快速发帖 顶端
内容
HTML 代码不可用

使用签名
Wind Code自动转换

字数检查 恢复数据
 认证码:
按 Ctrl+Enter 直接提交
表情 [更多]