顺城教育网论坛 » 心灵港湾 » 六年级心理健康课《乐观看世界》听课体会 (转到动态网页)
本页主题: 六年级心理健康课《乐观看世界》听课体会 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

sxbaiyun
级别: 侠客

发帖: 33
贡献值: 1 点
好评度: 55 点

六年级心理健康课《乐观看世界》听课体会

昨天,我们在将军三校听了李宏老师的六年级心理健康课《乐观看世界》,课堂上有哪些地方触动到你,把你的收获与体会分享到这里吧!
我无法改变天气,却可以改变心情!
顶端 Posted: 2017-10-11 08:41 | From:局域网 [楼 主]
河东张丽霞

发帖: 92
好评度: 93 点

昨天,我在将军三校听了李宏老师的六年级心理健康课《乐观看世界》,我的收获很多。李老师的沉稳、大气,娓娓动听的讲授,很值得我学习。特别是最后李老师送给大家的一句话,我读来很受益。快乐是可以选择的。老师们都快快乐乐地工作、生活,开心每一天!
顶端 Posted: 2017-10-11 11:47 | From:辽宁省抚顺市 1 楼
河东张丽霞

发帖: 92
好评度: 93 点

昨天,我在将军三校听了李宏老师的六年级心理健康课《乐观看世界》,我的收获很多。李老师的沉稳、大气,娓娓动听的讲授,很值得我学习。特别是最后李老师送给大家的一句话,我读来很受益。快乐是可以选择的。老师们都快快乐乐地工作、生活,开心每一天!
顶端 Posted: 2017-10-11 11:47 | From:辽宁省抚顺市 2 楼
顺城实小体育
级别: 新手上路

发帖: 6
好评度: 7 点

首先感谢我的教研员白云老师,给与我学习的机会。身为刚刚踏入《人与自我》这门学科,我需要学习需要提高业务素质,能够更好地驾驭本学科的教学。所以我此次是有收获的,学习到了李宏老师在心理学方面资深的知识领域,通过在心理学方面丰富经验来引领此教材,看到李老师在课堂上熟练的驾驭,教态和言语上是我应该学到的,本节课在情景剧设计上,能够起到画龙点睛的作用,让学生更直观,更好理解本节课乐观看世界实质所要理解的学习要点。所以感谢白老师和李老师的辅导,谢谢您们!

顺城实验小学     刘雨菲
顶端 Posted: 2017-10-11 14:35 | From:辽宁省抚顺市 3 楼
王莹鑫

发帖: 6
好评度: 9 点

《人与自我》的教材辅导及《乐观看世界》听课体会

10月10日下午,有幸参加了由顺城区进修学校心理教研员白云老师主持的《人与自我》的教材辅导,受益匪浅,收获颇多!
        在这次活动中:首先我们聆听了将军三校李宏书记为我们展示的《乐观看世界》精彩的心理健康课,整节课设计清晰,能通过教师的生活实际导入,在老师的引领下,孩子消除了紧张的心里袒露心扉,能够真正说出自己的心里话;教师通过学生展示的校园短剧引发学生思考,小组合作在体验、交流,老师一直以平和的聊天方式使孩子分享感悟,层层深入,做到换个角度看问题消除不良情绪,我想这节课对于孩子们的一生都有着重要的意义。
       其次,给我留下了深刻的印象还有白云老师精彩的教材辅导,可以说接地气,能满足我们一线教师的需求,对《人与自我》的教材指导细致到位,为我们的专业成长提供了助力,感谢。
                                                                                    顺城实验小学        王莹鑫
顶端 Posted: 2017-10-11 15:44 | From:辽宁省抚顺市 4 楼
申全立

发帖: 67
好评度: 70 点

10月10日下午我在将军三校听了李宏老师的六年级心理健康课《乐观看世界》,受益良多,收获颇多。李老师能用共情与学生展开对话,开始教学,很让我感动,在活动过程中,学生的表现很被动,李老师都能以平常心来面对,并能引导学生感受和了解,人的想法不论我们喜欢不喜欢都是没有错的,好的我们愿意接受,不喜欢的也是真实存在的,我们也要接受,还在课程最后,以自己谈感受的形式,以身示范给予学生行为上的指导,可谓是尽显大家风范,耐人回味,值得学习。
顶端 Posted: 2017-10-13 08:55 | From:IANA保留地址 5 楼
佳化曲艳娟

发帖: 21
好评度: 22 点

听了李宏老师的《乐观看世界》,感受有二:
一、充分地尊重孩子内心最真实的感受。如问学生“有错吗”?值得学习。
二、李老师的教学中多处体现了心理学方面的专业知识,如情绪、情绪没有好坏之分、咨询中的尊重等。思考:加强学习很关键,底蕴丰厚才能在教学中游刃有余。
顶端 Posted: 2017-10-16 14:49 | From:辽宁省抚顺市 6 楼
顺城教育网论坛 » 心灵港湾
快速发帖 顶端
内容
HTML 代码不可用

使用签名
Wind Code自动转换

字数检查 恢复数据
 认证码:
按 Ctrl+Enter 直接提交
表情 [更多]